注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘金莲茶社

中国十大名茶,茶艺茶茗茶文化;保健养生茶,各类花茶,长寿神仙馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

开茶社为潘金莲正名:古潘金莲荡妇淫,今潘金莲美名扬: 王婆酒茶色媒人,风流赠与西门庆, 纵爱曾为潘金莲,一夜春风美人归!今开茶社明心志,过往宾客皆笑饮,茶来茶往品修身,服务美名遍宇内。 不羡黄金白玉杯,只羡朝人暮人催,千羡万羡金莲美,闲是闲非修自身,半壁山房挂明月,茶饮逍遥美健身,茶饮茶香伴情郎, 一盏清茗酬知音!潘金莲茶社赢全球!

网易考拉推荐

茶艺 茶道 茶文化(九)  

2013-08-26 23:24:42|  分类: 茶道茶艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ---中国茶道论述2

          两位专家还认为:中国的茶,能用来养性、联谊、示礼、传情、育德,还能陶冶情操,美化生活。茶之所以能适应各种阶层、众多场合,是因为茶的情操、茶的本性符合于中华民族的平凡实在、和诚相处、重情好客、勤俭育德、尊老爱幼的民族精神。所以,继承与发扬茶文化的优良传统,弘扬中国茶德,对促进我国的精神文明建设无疑是十分有益的。 

 茶艺 茶道 茶文化(九) - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
古色古香红木奉茶享受非凡啊!此为人生一大享受乐趣啊!潘金莲茶社只能让大家过眼瘾! 

陈香白教授研究,他认为中国茶道精神的核心就是意味着天、地、人。它意味着宇宙万物的有机统一与和谐,并因此产生实现天人合一之后的和谐之美的内涵非常丰富,作为中国文化意识集中体现的,主要包括着:和敬和清、和寂、和廉、和静、和俭、和美、和爱、和气、中和、和谐、宽和、和顺和勉、和合(和睦同心、调和、顺利)、和光(才华内蕴、不露锋芒),和衷(恭敬、和善)、和平、和易、和乐(和睦安乐、协和乐音)、和缓、和谨、和煦、和霁和售(公开买卖)、和羹(水火相反而成羹,可否相成而为和)、和戎(古代谓汉族与少数民族结盟友好)、交和(两军相对)、和胜(病愈)、和成(饮食适中)等意义。一个字,不但囊括了所有等意义,而且涉及天时、地利、人和诸层面。请相信:在所有汉字中,再也找不到一个比更能突出中国茶道内核、涵盖中国茶文化精神的字眼了。香港的叶惠民先生也同意这种说法,认为和睦清心茶文化的本质,也就是茶道的核心。

茶艺 茶道 茶文化(九) - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
                                                                           这是爪片茶陶壶奉茶,别具情趣!

  茶艺 茶道 茶文化系列导读

   茶艺 茶道 茶文化(一)---中国茶艺及其形态

茶艺 茶道 茶文化(二)---中国茶道的起源

茶艺 茶道 茶文化(三)---茶艺茶道的构成

茶艺 茶道 茶文化(四)---中国茶道思想

茶艺 茶道 茶文化(五)---中国茶道百家争鸣

茶艺 茶道 茶文化(六)---日、朝茶道论述

茶艺 茶道 茶文化(七)---韩、台茶道论述

茶艺 茶道 茶文化(八) ---中国茶道论述1

茶艺 茶道 茶文化(九) ---中国茶道论述2

茶艺 茶道 茶文化(十) ---茶艺文化表现形式

茶艺 茶道 茶文化(十) ---中国茶文化总结

                                                                茶艺 茶道 茶文化(九) - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

                                                          返回  潘金莲茶社  首页       去参观  新高山流水的博客

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017