注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘金莲茶社

中国十大名茶,茶艺茶茗茶文化;保健养生茶,各类花茶,长寿神仙馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

开茶社为潘金莲正名:古潘金莲荡妇淫,今潘金莲美名扬: 王婆酒茶色媒人,风流赠与西门庆, 纵爱曾为潘金莲,一夜春风美人归!今开茶社明心志,过往宾客皆笑饮,茶来茶往品修身,服务美名遍宇内。 不羡黄金白玉杯,只羡朝人暮人催,千羡万羡金莲美,闲是闲非修自身,半壁山房挂明月,茶饮逍遥美健身,茶饮茶香伴情郎, 一盏清茗酬知音!潘金莲茶社赢全球!

网易考拉推荐

喝浓茶是否真的可以解酒?  

2013-09-12 21:01:07|  分类: 茶与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   关键词:喝浓茶是不是真的可以解酒 

            只要喝酒的人应该都知道,浓茶在一定程度上确实能解酒。其解酒机理是:饮酒后人体肝脏中的酒精在水解作用下,将酒精水解为水和二氧化碳,这种水解需要维生素C作为催化剂因此在酒桌上喝酒时或酒后喝几杯比较浓的绿茶或者乌龙茶,一方面可以补充人体所需维生素C;的另一方面,因为茶叶中咖啡碱具有利尿的作用,能将酒精迅速排出体外。喝酒易醉的人往往因为大脑神经出现麻痹状态而产生头晕、头疼和身体机能不协调等现象,这时喝杯浓茶可刺激被麻痹的大脑神经中枢,可以有效地促进人体代谢作用。从而发挥醒酒的作用。

喝浓茶是否真的可以解酒? - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
                                                    厦门一叶飘香  天猫旗舰店祝各位博友中秋快乐 !
 

     爱好贪杯的朋友,请注意了,在你在酒兴正浓,并且喝酒又过多时不妨喝一杯人参茶、绿茶、乌龙茶呀等等,这类茶采用品质上乘的中国人参配以上等绿茶,兼有人参与绿茶的功能,滋补强健、促进新陈代谢等作用,醒酒的效果更佳。

喝浓茶是否真的可以解酒? - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
      厦门一叶飘香  天猫旗舰店祝各位博友中秋快乐 !

 

     通过上面这一说,喜爱喝酒的朋友,可千万别因此贪杯哦,你若贪杯就是金莲之过了,金莲不过风花雪月场面经历得多,写出来分享给各位参考,倒不是让你们放开肚量海喝拚喝的,喝坏了身子喝坏了胃,老婆可是心疼的哦!

          喝浓茶是否真的可以解酒? - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
       厦门一叶飘香  天猫旗舰店祝各位博友中秋快乐 !


            返回潘金莲茶社首页       去参观新高山流水的博客    转载请不要删除原创链接,谢谢!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017