注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘金莲茶社

中国十大名茶,茶艺茶茗茶文化;保健养生茶,各类花茶,长寿神仙馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

开茶社为潘金莲正名:古潘金莲荡妇淫,今潘金莲美名扬: 王婆酒茶色媒人,风流赠与西门庆, 纵爱曾为潘金莲,一夜春风美人归!今开茶社明心志,过往宾客皆笑饮,茶来茶往品修身,服务美名遍宇内。 不羡黄金白玉杯,只羡朝人暮人催,千羡万羡金莲美,闲是闲非修自身,半壁山房挂明月,茶饮逍遥美健身,茶饮茶香伴情郎, 一盏清茗酬知音!潘金莲茶社赢全球!

网易考拉推荐

小心, 喝茶也会醉哦!  

2013-09-13 22:15:57|  分类: 茶与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喝茶也会醉? 没听说过!只听说过喝酒会醉的。醉酒这是很多人都知道的生活常识。大家都没听说过喝茶也能醉人的吧?呵呵,各位看官别急哦,让我慢慢来与你一起分享吧。

小心, 喝茶也会醉哦! - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
  
                                                            好马配好鞍,好茶要好壶,西施紫砂壶悦目清心欢迎你!

 

      我们很多朋友都有这样一个养生习惯:早晨起床一定会喝一杯热开水或者茶叶水。这是一个好习惯!可是有些人却没想到早起喝茶真的会喝醉。其实,我们知道茶叶中含有咖啡碱及叫一种叫复合多糖儿茶素类的物质,其中咖啡碱能让人兴奋,复合多糖儿茶素物质又是降血糖的有效水溶性组合成分。当你早晨起来,而且空着肚子饮茶时,此时因人体血糖在早晨起床这段时间比较低,腹中空空再摄入复合多糖、儿茶素类这些物质,就会使人的血糖进一步降低,从而引发头晕、心慌、手脚无力、心神恍惚等症状,这就是所谓的"茶醉"。如果您不愿放下您的茶壶,可以吃一些点心,就可消除"茶醉"。


小心, 喝茶也会醉哦! - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社  

  好马配好鞍,好茶要好壶,西施紫砂壶悦目清心欢迎你!

    适当预防:平时我们饮茶时尽量避免过浓,空腹少饮或空腹饮前肚中填点东东即可以了。病人、孕妇、婴儿等等就不要饮茶了(这一项内容在前面的文章“茶与人体健康”中已经有讲过,大家可以去看看或到金莲茶社的首页标签 “茶与健康中去查阅或者baidu一下茶醉也行哦)。这类人群是要避免的。


 返回潘金莲茶社首页       去参观新高山流水的博客    转载请不要删除原创链接,谢谢!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017