注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘金莲茶社

中国十大名茶,茶艺茶茗茶文化;保健养生茶,各类花茶,长寿神仙馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

开茶社为潘金莲正名:古潘金莲荡妇淫,今潘金莲美名扬: 王婆酒茶色媒人,风流赠与西门庆, 纵爱曾为潘金莲,一夜春风美人归!今开茶社明心志,过往宾客皆笑饮,茶来茶往品修身,服务美名遍宇内。 不羡黄金白玉杯,只羡朝人暮人催,千羡万羡金莲美,闲是闲非修自身,半壁山房挂明月,茶饮逍遥美健身,茶饮茶香伴情郎, 一盏清茗酬知音!潘金莲茶社赢全球!

网易考拉推荐

茶如明镜 折射茶人千姿万态  

2013-09-17 21:43:14|  分类: 茶品人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        茶如镜 折射千百态 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社纵观古今几千年来,茶深深地影响了一代又一代的伟大的勤劳的中国人。自古有茶始,古人以茶为药、以茶为菜,而且最终直到以茶为饮,茶叶逐渐深入到寻常百姓的生活中。茶,让历史浸淫已久的茶,其实就是一面镜子,透过茶的美与丑,映射出人世间的千姿百态。(唐太宗不是还说了:以铜 为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴衰,以人为镜可以得失)。茶如镜 折射千百态 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

                                                     茶如镜 折射千百态 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

                                                  图片说明 :中国所有企业包括茶企都以美女前来斟茶导向... ...无美女不成茶!

        茶如镜 折射千百态 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社人走,茶凉,是自然规律;人走,茶没凉,是人情还在;人没走,茶就凉,则是世态炎凉。一杯茶,佛门看到的是禅,道家看到的是气,儒家看到的是礼,商家看到的是利,普通人看到的是水。茶就如同一面镜子,给你的只是你脑袋里想象的那样,你想什么,它就是什么,那个什么就是你。美与丑,跟随你的内心。

 
茶如镜 折射千百态 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
图片说明:中秋已到,茶礼中秋哦,金莲祝大家中秋快乐 工作顺利 合家幸福 !
 

         用什么水冲泡,冲泡多长时间,茶水最终呈现出好的品相,那就是好茶,折射出泡茶的人专业,是美态;而用了坏水,浸泡时间过长,茶水则也相应地变差,泡茶人的不专业尽显,是丑态。茶本身的质地毋庸置疑,只在于泡茶人的态度。态度端正,准确选择用水,及时把握冲泡时间,好茶自然来;但若态度不对,本就不想冲泡好茶,又怎能成就茶的美?

         中国是茶叶的故乡,是茶叶大国,市场上茶企数量多如牛毛,但却没有一个叫得响的国际品牌。茶叶大国仅仅是“大”,而“强”不了。中国茶企某种程度上是浮躁的,很多茶企急功近利,想着快速扩张,尽快回收资本而不计后果。这种急速圈钱捞钱的心态,无疑暴露出这些茶企的丑陋面孔。要做大茶企强茶企,关键还是要找准位置、摆正心态。

                                                               茶如镜 折射千百态 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

                                                            图片说明 :茶企以美女前来给各位茶友博友斟茶... ...美女小乔也来凑茶热闹!

对于茶,我们要多一点理性,少一点浮躁。尊重传统,尊重自然规律,尊重市场法则,无论是制茶方法还是茶企经营方式,都要鼓励创新。学无止境,茶无止境,谦虚是茶人的本色!

 

 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   免费收录网站   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   中国站长之家   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   

                      观摩新高山流水博客        返回潘金莲茶社首页
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017