注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘金莲茶社

中国十大名茶,茶艺茶茗茶文化;保健养生茶,各类花茶,长寿神仙馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

开茶社为潘金莲正名:古潘金莲荡妇淫,今潘金莲美名扬: 王婆酒茶色媒人,风流赠与西门庆, 纵爱曾为潘金莲,一夜春风美人归!今开茶社明心志,过往宾客皆笑饮,茶来茶往品修身,服务美名遍宇内。 不羡黄金白玉杯,只羡朝人暮人催,千羡万羡金莲美,闲是闲非修自身,半壁山房挂明月,茶饮逍遥美健身,茶饮茶香伴情郎, 一盏清茗酬知音!潘金莲茶社赢全球!

网易考拉推荐

茶与人体健康  

2013-09-05 00:02:36|  分类: 茶与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             经常饮茶的朋友可能知道,茶叶对人体机能都有很大的作用。茶叶对人有好处也有坏处。当然肯定是好处大于坏处 的。若坏处还大于好处,那还说茶叶的什么坏处,干脆扔掉得啦,免得浪费时间和人的精力。废话少说,我们直接谈谈饮茶的好处吧。常饮茶(当然各种茶对一个健康的人来讲,好处各有侧重的),可对人体补血降脂减肥抗氧化防衰老,给人对补充钾元素,维生素C。直接说吧,饮茶可以提神醒脑,增进人的思维 。糖茶和胃,饭后饮茶,利于消化食物;午时饮茶,可帮助人提提神等等。除了上述好处,饮茶还有“副作用”,如晚茶会导致睡眠困难(入睡时间加长了就是睡不着),空腹饮茶导致心悸发慌,隔夜茶容易伤害肠胃,过度饮茶使人消瘦。特别提醒茶友的是,不过度饮茶,忌饮浓茶,忌饮泡得太久的茶一般的茶叶泡过三至四次就好了,当然有些好茶可以泡个七八次哦;当天未喝完的茶叶水不要留到第二天再泡病人不要饮茶;忌饮头遍茶;忌睡前喝茶;怀孕女子不可喝茶等。这些与茶饮有 关的各种事项,大家 还是要清楚的。
茶与人体健康 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
 
 
          虽然如此 ,很多人 对茶叶还是有许多 其它 或类似 的问题,现在根据本人及前人经验总结,撰写在下面,供博友们参考。


 1网购茶叶时很多茶叶都说有抗衰作用,那么茶能真的能抗人的衰老吗? 

    茶叶中咖啡碱具有抗氧化作用 茶叶中的多酚类化合物能够对自由基强力清除掉,茶叶中含有丰富的维生素CE,都具有很强的抗氧化活性作用,对延缓衰老有一定的作用。现代医学科学也认为,改善饮茶结构可延缓人体衰老。饮茶是改善饮食结构的一项内容,例如一些机茶如红茶和绿茶,无任何污染,对爱美又要健康的你自然一定十分合适。

 茶与人体健康 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

高档功夫茶具茶盘整套套装  陶瓷配电水壶实木茶盘,淘宝有现货


 2﹒饮茶真的可以预防癌症吗? 

     因为茶叶中富有茶多酚,这种物质能与致癌物结合,使其分解、降低致癌活性,抑制癌细胞的生长。茶不但能抑制亚硝酸胺这种诱发胃癌的物质形成,同时对其它致癌物质也有相当强的抑制作用。另有研究证实,长期饮茶还能起到预防肝癌和肺癌的作用。 红茶、绿茶均属抗癌饮品,现代茶叶品种相当丰富,科技含量也越来越高,很多茶叶在炒制过程中被制成保健茶,这些茶对人的健康非常有益处。因此,你一定能找到适合自己口味和风格的品种。

茶与人体健康 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

高档金龙茶具


                  本文关键词: 茶能真的能抗人的衰老吗    饮茶真的可以预防癌症吗    茶叶对人体健康有哪些作用

                                               茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   免费收录网站   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   

茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 

茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客

茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   


                          观摩新高山流水博客        返回潘金莲茶社首页
               返回潘金莲茶社首页       去参观新高山流水的博客    转载请不要删除原创链接,谢谢!
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017