注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘金莲茶社

中国十大名茶,茶艺茶茗茶文化;保健养生茶,各类花茶,长寿神仙馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

开茶社为潘金莲正名:古潘金莲荡妇淫,今潘金莲美名扬: 王婆酒茶色媒人,风流赠与西门庆, 纵爱曾为潘金莲,一夜春风美人归!今开茶社明心志,过往宾客皆笑饮,茶来茶往品修身,服务美名遍宇内。 不羡黄金白玉杯,只羡朝人暮人催,千羡万羡金莲美,闲是闲非修自身,半壁山房挂明月,茶饮逍遥美健身,茶饮茶香伴情郎, 一盏清茗酬知音!潘金莲茶社赢全球!

网易考拉推荐

要想泡茶香,茶具用好壶  

2013-09-05 22:14:07|  分类: 茶与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           现在人都有喝茶的习惯,可是究竟用什么样的茶具来泡茶好?,茶具有何讲究或优势?下面我们来简单说一说。

          泡茶的器具越 来越多,如瓷器、陶器(主要指的是紫砂器)、玻璃、塑料等等。笔者不主张用塑料壶具,一者因其容易 有气味,二者高温泡茶对茶叶对壶具都不太好。

要想泡茶香,茶具用好壶 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

紫砂壶 宜兴茶壶 全手工 正品 民国绿泥 名家 【一粒珠】真品宜兴紫壶斋


从本人经验及周边同事用的器具来说,大都用的是陶器(如紫砂壶等),次之瓷器。因为从茶饮活动来看,品茶时以这二种器具的保温性好,沏茶能获得比较 好的色香味,即能保证茶叶地 的原汁原味不失色不失香。当然了,这类器具,除了其外观造形美观,具有欣赏价值外,还具有收藏价值,而且这种壶具是弥久越香。现在的一些古董珏器不就是从历史上遗留下来,成为国宝吗?当然,比较有价值的茶壶泡的茶不仅好喝,而且所用的茶具紫 砂壶因外形美观,壶身内外还 具有影像文字图案等。这些都增加了茶壶的收藏价值。我们曾听说过泥人张传奇吧,他的壶具至今还在广为传公颂。

要想泡茶香,茶具用好壶 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
                                                  淘宝网精品茶具 紫泥茶壶正品西施茶具 


    除了上面说的紫砂壶外,一般还常用的泡茶器具有玻璃茶具,玻璃茶具可见杯中轻雾漂渺、澄清碧绿及朵朵茶芽之美态。至于搪瓷、塑料茶具,虽有轻巧方便、耐用的优点,但一般也只是为了应急临时解渴而使用。所以推荐各位爱好茶饮的朋友,最好是家用紫砂壶这种类具有收藏和美工欣赏价值的壶具泡茶,这样家中来客使用壶具泡茶,一者茶香味足,二者显现主家尊贵有品位。特别建议不要使用那 些塑料制成的简易茶具(泡茶不好外,还极有可能对人体有害)。

      下面给出了这类茶壶的图片,喜欢的朋友可以点击图片,直接去淘宝挑选精品茶具。


要想泡茶香,茶具用好壶 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

                                                                  淘宝网精品茶具 紫泥茶壶正品西施茶具 


         要想泡茶香,茶具用好壶 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

     

      当然如果想网购茶叶的朋友可从本处潘金莲茶社尽揽天猫淘宝茶业网,从你喜欢的店铺直接去淘宝网就可以了。免得还再输入网址去查找,要是去个假淘宝网岂不成了呆爪!?


原创编辑: 潘金莲茶社 

 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   免费收录网站   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   

茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 

茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客

茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   


                          观摩新高山流水博客        返回潘金莲茶社首页

                 返回潘金莲茶社首页       去参观新高山流水的博客

             

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017