注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘金莲茶社

中国十大名茶,茶艺茶茗茶文化;保健养生茶,各类花茶,长寿神仙馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

开茶社为潘金莲正名:古潘金莲荡妇淫,今潘金莲美名扬: 王婆酒茶色媒人,风流赠与西门庆, 纵爱曾为潘金莲,一夜春风美人归!今开茶社明心志,过往宾客皆笑饮,茶来茶往品修身,服务美名遍宇内。 不羡黄金白玉杯,只羡朝人暮人催,千羡万羡金莲美,闲是闲非修自身,半壁山房挂明月,茶饮逍遥美健身,茶饮茶香伴情郎, 一盏清茗酬知音!潘金莲茶社赢全球!

网易考拉推荐

甘婷婷——这个潘金莲不一般  

2013-11-25 19:24:08|  分类: 金莲外传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《水浒》重拍,一百零八个帅哥个顶个抢眼,全明星阵容的好汉团队中,各方八卦的目光却聚焦在了剧中戏份不多名气不小的潘金莲身上。最终,众星觊觎的“千古荡妇”没有留给范冰冰那样的大牌,而是拱手让给了新人甘婷婷范冰冰

  

甘婷婷——这个潘金莲不一般 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

 

 
  
潘金莲不是坏女人   
  “潘金莲不是坏女人”。当谈到自己饰演的新版潘金莲时,
甘婷婷定义得很利落。
   演了《落地请开手机》中的
空姐、《兄弟》中的萧雨玲等“坏女人”之后,对于动辄就在戏里扮“小三”、演“出轨女人”的甘婷婷而言,刚迈入影视圈没多久,几部戏下来就被观众看成了“坏女人代言人”,加上棱角分明的五官和凌厉的眼神,不少观众都被她的坏女人戏“气”得牙痒痒。
   之所以总选择接这种类型的角色,甘婷婷觉得,除了自己的形象有优势外,主要还是因为比起那种人见人爱的偶像剧女主角而言,“坏女人们”的内心世界更让自己着迷,“我很少会演小花瓶类型的角色,接演的角色都是厉害些的、有思想的、有张力的那种漂亮女人。选择一个角色,首先要对人物特别满意,所谓的坏女人们,都是个性女人,内心世界都很丰富,波澜起伏,在这种角色身上可以找到很多种心路历程,演起来很过瘾,而这跟我本人反差很大,很有挑战性。”
   甘婷婷说只有这些“坏女人”打动了自己,自己才能打动观众,观众恨她们也说明自己的演技被认可了。
   虽然是古装戏,不过甘婷婷表示自己在演潘金莲的时候,会带一些现代的观点进去。
   而看过原著之后,甘婷婷在为“潘金莲”伸冤的同时,也不忘给其他女性人物辩护,“
施耐庵在原著《水浒》中,描写的女人都是很可怕的,‘母大虫’一丈青’母夜叉’,听听这些名字,就知道作者对这些女人的态度了。”
  
甘婷婷——这个潘金莲不一般 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
    带全班同学去爬树的孩子王
  
   虽然外形看上去漂亮得很张扬,不过生活中的甘婷婷却属于比较慢热的那种人。
   “面对生人我其实挺害羞的,但是第二次见面就会好很多。”她的很多铁杆老朋友,关系至少五年以上。不过一旦熟络了,怕见生人的“冷美人”则会显示出她直率的一面,周围朋友们都认为甘婷婷人好相处——“够哥们儿”。
   童年时代的甘婷婷生活在父母单位的大院子里,宽松的家庭教育下,甘婷婷能轻松地搞定考试,于是成天跟一群男孩子调皮捣蛋。而只要成绩好了,老师也会处处开绿灯。
   上小学时,甘婷婷闻着香樟树味道很香,就下决心要把树叶摘下来,一个人忙不过来,于是就带着全班同学去爬树摘树叶。那棵
香樟树算是倒霉了,被这群孩子蹂躏得七零八落,而“小罪魁祸首”——身为班长的甘婷婷却因为成绩好的缘故,只被老师罚站了一小会儿,就顺利开溜了。
  而优异的成绩也成了甘婷婷学生时代处处碰到好运气的原因之一。
  “大学的时候,同学坐在教室里,我就能轻松翘课出去赚钱了,那种感觉真好。”
   小时候,甘婷婷觉得金牛座的妈妈固执得难以沟通,于是就更黏爸爸一些,有什么事情也愿意跟爸爸说,对于写不完作业不肯吃饭的漂亮女儿,老爸也一直放心地宠爱着,一直到她上大学都是如此。
   不过,自甘婷婷上大学走的那一天起,她便改变了自己以往对妈妈的看法——全家人送她来到学校并为她打点好一切之后,便不舍地同第一次出远门的婷婷做了告别,后来听爸爸说,平时很少跟女儿有情感交流的妈妈在回程的路上一直都在哭,回到家后还因为放心不下女儿而生了一场大病。当爸爸告诉她这些后,电话那头的甘婷婷也哭得泣不成声。
  “现在虽然跟妈妈聊天还是不太多,但是我肯定,这个世界上,我妈是最爱我的人。”
  
  把淮海路的
星探当骗子
  
   尽管被不少导演夸赞有天分,但事实上甘婷婷并不是学表演出身,进入影视圈之前,甘婷婷已在广告界小有名气。而说起进入广告圈的经历,在旁人眼里,甘婷婷除了幸运之外,还多了几分传奇色彩。
   美女分很多种,有人的漂亮需要多看几眼才能品味出来,而甘婷婷则是那种扎人堆里让人一眼就能挑出来的,这也难怪会有“星探”找上门来。
   大学有一次周末,甘婷婷和两个女孩子去上海玩,在著名的淮海路地铁入口,一个陌生男人上前递上自己的名片,“小姐,你形象不错,有没有兴趣试镜?”
   那时候甘婷婷第一反应就是:这人是个骗子。对于“骗子”递上来的名片,三个女孩紧张而坚决地一连说了五个“不”,拒绝了“骗子”之后,甘婷婷和同伴赶紧逃得远远的。
   前一天的“骗子事件”刚过去,第二天居然又来了个星探身份的男人上前搭讪,说辞跟第一回的“骗子”几乎是一样的,不过这回甘婷婷身边是五个女孩子,人多了,胆子自然也就大了些,“当时就想,就算他是坏人,我们五个也够抵抗一阵子,于是就跟着那人去了”。
   回忆起自己第一次试镜,当时镜头离没有任何拍摄经验的甘婷婷就几十厘米,在摄影师的指导下作自我介绍,而
摄影机则是从不同的角度去拍,被人指挥着摆各种姿势,回忆起来,甘婷婷还记得当时的紧张劲儿,“当时我的脑袋嗡的一下,没别的感觉,就是害羞,紧张,耳朵一直烧到耳根”。
   试镜结束之后回到学校的第三天,甘婷婷接到一个电话,告知自己被选中,当得知几个小时就能赚到一千元的报酬之后,甘婷婷也再没考虑会不会是骗局的事情,于是立马来到了上海拍摄了人生中第一只广告——在
花露水广告中扮演一个中学生。
  “那一阵,上海好多街道上都挂着我拍的大幅广告,有一次自己经过一条马路,左边是我拍的牛奶广告,右边是我拍的护肤品广告。
牛奶广告我扮演的是个妈妈,而护肤品广告我扮演的是个少女,看到截然不同的自己,当时还是有点成就感的”。
   在
广告界取得的成功,甘婷婷没有把主要原因归功于自己的漂亮,而是认为这一切都是运气。“做这一行的漂亮女孩子太多了,我能误打误撞地入行主要还在运气,我没觉得自己比她们漂亮多少。摄影师说我笑的样子很好看,而我觉得是拍广告才让我学会了笑”。
   后来凭借纯净笑容进入到影视圈的甘婷婷却成了
坏女人代言人,从清纯的广告女模最终蜕变成新版潘金莲,这跨度多少还是有些戏剧性的。
  
  
喜欢的男人要降得住我
  
   说起心仪的异性来,甘婷婷再次显示出
水瓶座女孩慢热、好奇心重的特点来:“要幽默风趣、要知识渊博,最主要的是要给我安全感。”
   “那就是要降得住你的?”
   “我想是的。”考虑了一下,甘婷婷肯定地说。
   事实上,对于如今不在拍戏就在出镜宣传的甘婷婷而言,享受普通女孩子的小快乐已经变成了奢侈的事情,“谈恋爱,现在根本没空儿。”
  责编/彭艺珂

黄山毛峰品质优  共分六级声誉高 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

                                                        十大名茶何处寻,安K-tea名茶香


 出自: 网上读书园地 作者:邓鲁平

茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   免费收录网站   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客      茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   中国站长之家     茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   

 
                                          观摩新高山流水博客        返回潘金莲茶社首页!
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017