注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘金莲茶社

中国十大名茶,茶艺茶茗茶文化;保健养生茶,各类花茶,长寿神仙馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

开茶社为潘金莲正名:古潘金莲荡妇淫,今潘金莲美名扬: 王婆酒茶色媒人,风流赠与西门庆, 纵爱曾为潘金莲,一夜春风美人归!今开茶社明心志,过往宾客皆笑饮,茶来茶往品修身,服务美名遍宇内。 不羡黄金白玉杯,只羡朝人暮人催,千羡万羡金莲美,闲是闲非修自身,半壁山房挂明月,茶饮逍遥美健身,茶饮茶香伴情郎, 一盏清茗酬知音!潘金莲茶社赢全球!

网易考拉推荐

黄山毛峰茶 美名传四方  

2013-10-21 23:07:30|  分类: 绿茶系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           黄山毛峰茶  美名传四方
          每种茶叶都有自己的来历,就象我们每个人,都有自己独特的经历和个性。当今社会也是如此,任何产品不管是古是今都有其声誉,茶叶也是一样。也都是来自它独有的品质。特级黄山毛峰的主要特征:形似雀咀,芽壮多毫,色如象芽、鱼叶金黄、清香高长、汤色清沏,滋味鲜醇,叶底黄嫩。堪称名茶极品。前面提到的《黄山毛峰茶 谢氏写传奇  》曾说到1875年谢氏家族试创黄山毛峰,始入上海,英商品尝称好,当即名扬上海,后来“谢裕大茶号”上批量加工洋庄及少量黄山毛峰出口,享有“名震欧洲四、五载”之雀,当黄山毛峰运往关东(东北营口),时称奉庄“谢裕大茶行”销售,深受广大消费者的欢迎,然后销往华北,以至黄山毛峰美名扬天下。
                                      黄山毛峰茶  美名传四方 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
              品茶共赏 锦太平江山多美丽的山水绿景啊!别忘这是西湖龙井故乡

       还有中国第一部反映茶文件长篇小说之一《南方有嘉木》书中,时约1885年前后,“……在深夜人寂时独对苍天已成了吴长清的习惯。深夜案几上那杯黄山毛峰茶,他是从来不喝的,那是他的祭物。”古人常以名品作为礼品为祭品,可见当时杭州市场已有黄山毛峰,亦有名气。 
      我们说谢氏谢氏经营黄山毛峰也不是我们相向中的那样顺利。   “谢裕大茶行”兴衰40余年。从《祥字阄书》查汇,除去未作价产业甚多外,家积有价产业和英银洋计达49100元,宝银3400两。时称歙北四大财主之一。正安去世次年,四子合伙经营《和记茶号》,共9庄收茶,漕溪、屯溪制洋庄,琳村做奉庄。熟茶成件,水运杭州,加杭拱到申报出口税,茶、税共值30584.894元。部分下脚茶调皖东三店,到1916年新春“天成茶叶店”的“盘存登发”账目上,除去该交谢慎裕堂红利龙洋400元外,店即盘之倒闭。后来又逢俄商、英国禁止华茶进口的打击,内受大鸿在上海染上恶习等影响而衰败。黄山小源尚受交通闭塞,名落深山,久而久之,则被人遗忘。
黄山毛峰茶  美名传四方 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
茶树的茶芽多清嫩啊!

          解放以后,黄山毛峰被人们以名山产名茶,顾名思义定产于黄山风景区茶园,并作推断为“黄山云雾茶”的后身。长期以来,歙县茶叶公司以黄山风景区茶园生产特级黄山毛峰,《安徽日报》每年登载黄山毛峰开园之日,则为全省春茶生产之时。黄山毛峰经1955年中国茶叶公司全国优质茶进行鉴定,评为全国十大名茶之一。1982年获商业部名茶称号。1983年获外经部“荣誉证书”。从1994年起,歙县茶叶公司转向黄山小源的富溪乡,在黄山毛峰原产地充头源恢复特级黄山毛峰生产,出口西德、香港,深受国际友人欢迎。1986年被外交部定为招待外宾用茶和礼品茶,定点在富溪乡生产。当年在全国花茶乌龙茶优质产品和名茶评比会上,黄山毛峰再次荣获全国名茶桂冠。1987年2月被商业部授予部级优质名茶称号。1990年富溪台胞带去特级黄山毛峰,经台湾“天仁企业集团”检验公认“品质优良”。尤其是富溪乡新田茶农充分运用“高山产好茶”原理,坚持因地制宜发展高山茶园,效果显著。余怡生著《歙茶工艺》书中曾称,新田峰所产黄山毛峰质量亦可与黄山名园并驾齐驱相互媲美。如今讲究产品质量的经营者,选购黄山:“要正宗,到富溪”

黄山毛峰茶  美名传四方 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
 所有茶要品鉴的四种特征:观色、闻香、品位、回甘!茶人不要忘哦!还是各种品尝比比更清楚!

在汤口茶叶市场,对新田产黄山毛峰特别俏,购茶者要求新田村民卖茶带上《居民身份证》,好茶出好价、有证价上场。今年3月19日,新田黄山毛峰开园以来,被“黄山市徽州漕溪茶厂”定点放价收购,茶农春茶黄山毛峰超过去年茶叶总值。黄山毛峰,茶之珍品。已成为国际友人和国内游客馈赠亲友的佳品。1999年春天,国务院朱镕基总理访美,国家主席江泽民委托他带去馈送他在美国费城恩师的黄山名茶就是黄山毛峰。
黄山毛峰茶  美名传四方 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

           黄山地区,由于山高,土质好,温暖湿润,“晴时早晚遍地雾,阴雨成天满山云”,云雾缥缈,很适合茶树生长,产茶历史悠久。据史料记载,黄山茶在400余年前就相当著名。《黄山志》称:“莲花庵旁就石隙养茶,多清香冷韵,袭人断腭,谓之黄山云雾茶”。传说这就是黄山毛峰的前身。《徽州府志》记载: “黄山产茶始于宋之嘉佑,兴于明之隆庆”。真正的黄山毛峰茶何时创制,据《徽州商会资料》记载,起源于清光绪年间(1875年前后),当时有位歙县茶商谢正安(字静和)开办了“谢裕泰”茶行,为了迎合市场需求,清明前后,亲自率人到充川、汤口等高山名园选采肥嫩芽叶,取名“毛峰”,后冠以地名为“黄山毛峰”。
                          黄山毛峰茶  美名传四方 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
                          黄山毛峰兴衰史,全球闻名不容易

         中国历史名茶黄山毛峰, 由于其色、香、味、形俱佳, 品质风味独特,1955年被中国茶叶公司评为全国“十大名茶” ,1982年又获中国商业部“名茶”称号,1983年获中国外经贸部“荣誉证书” ,1986年被中国外交部定为“礼品茶”。
黄山毛峰产于中国安徽秀丽的黄山之中,成茶外形细嫩扁曲,多毫有锋,色泽油润光滑,冲泡杯中雾气绕顶,滋味醇甜,鲜香持久。

茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   免费收录网站   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客      茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   中国站长之家     茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   


            观摩新高山流水博客        返回潘金莲茶社首页!

原创搜集整理,转载请注明出处潘金莲茶社

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017