注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘金莲茶社

中国十大名茶,茶艺茶茗茶文化;保健养生茶,各类花茶,长寿神仙馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

开茶社为潘金莲正名:古潘金莲荡妇淫,今潘金莲美名扬: 王婆酒茶色媒人,风流赠与西门庆, 纵爱曾为潘金莲,一夜春风美人归!今开茶社明心志,过往宾客皆笑饮,茶来茶往品修身,服务美名遍宇内。 不羡黄金白玉杯,只羡朝人暮人催,千羡万羡金莲美,闲是闲非修自身,半壁山房挂明月,茶饮逍遥美健身,茶饮茶香伴情郎, 一盏清茗酬知音!潘金莲茶社赢全球!

网易考拉推荐

喝茶的十八个层次 (茶音乐)  

2013-10-31 22:33:35|  分类: 茶品人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     朋友们,本博前文提过中国的茶艺茶道茶文化,不知可还记得?不过,不记得没关系,下面还会再提的,现在就是要跟各位朋友说的,就是喝茶的十八个层次,我们来一一看看吧。


 
喝茶的十八个层次 

喝茶的十八个层次 - 云雾青山 - 云雾青山博客

    一者、不茶
   
就是根本不喝茶!茶,现已被奉为世界三大饮料之一,茶又为国饮,且有保健之功效,不喝者(除因客观条件不能喝者)实在可惜。
    二者、厌茶
    虽能喝,但是不喜欢喝茶!不喜欢喝茶的人较多为习惯了可乐之类软饮料的年轻人,茶在他们而言没有刺激的味道,又需要时间来泡,自然不受欢迎。
    
三者、惰茶
    会喝,也不讨厌喝,但是却懒于花时间坐下来泡壶茶喝!茶可清心,心不清静,哪还有时间来喝什么劳什子茶。
    四者、隐茶
    会喝,也爱喝,却吝啬,只愿自己躲着独自享受的人!正所谓:“独乐乐不如众乐乐,有了好东西大家一起分享才最是快乐。”
 
   五者、商茶
    会喝又爱喝,却只在有利可图的时候才拿出好茶与人喝!赴此茶会者不亚于赴鸿门宴啊。
 
   六者、美茶
    此处之“美” 非“好茶” ,而是美人!只为那流水茶盘前秀色可餐的茶艺师而消费的茶。注意:“此非喝茶,乃为消费茶。”

 

 

 

    七者、醒茶
    通过喝茶来提神醒脑!
    
八者、饭茶
    就是喝茶来消食化食,增进食欲!
   
 九者、学茶
    谓之茶卒,学习茶的真境界!曾有人说在茶的面前自己永远都是学生,并非茶叶有何高深难懂之处,而是喝茶乃“喝在茶外” ,就如佛家公案中的“吃茶去”一般。
   
 十者、爱茶
    谓之茶徒,着重于追求茶的情趣者!看茶汤、闻茶香、品茶味,产地、年代、茶品特色都能一一讲解者。
 
 
 十一者、嗜茶
    谓之茶客,沉迷于茶的真味者!不寻茶的出处、来源、年份,只为喝到自己心中真正的茶。
 
  十二者、耽茶
    又谓茶豪,以实际行动来体会茶的真境界者!

 

 
   

 十三者、暴茶
    谓之茶狂,只求修炼茶道者!这一阶段有些走火入魔的感觉了,一不小心便是陷入了“痴、贪”之。
 
  十四者、长茶
    谓之茶仙,谙熟茶道已得三昧者!就如《茶道极意》中:夫茶者,在心不在术,在术不在心。心术两无,便显一味,是为茶之妙道。
   
 十五者、惜茶
    谓之茶贤,珍惜茶又珍惜人情者!人生一世,有所得亦有所失,珍惜人情者也即珍惜当下。
    十六者、乐茶
    谓之茶圣,已经达到喝茶也罢,不喝也罢,对茶当前,悠然自得者!
 
   十七者、观茶
    谓之茶宗,见茶即乐,不必再喝!
   
 十八者、废茶
    谓之涅槃茶,这个境界可以因茶而抵达另一个境界者也!

 

 

专辑介紹

茶人饮茶时伴以音乐无疑是一种高雅的精神享受,
古人云:听歌拍板,鼓琴看画、茂林修竹,清幽寺观。
本碟收录了我国优秀的民族乐曲,淡而清雅,
为最受欢迎的中国品茶音乐,不妨试试!

专辑曲目
01.世外佳人 02.鸳鸯梅 03.腊梅 04.朱砂梅
05.建兰 06.骞兰 07.报岁兰 08.幽兰逢春 09.王者香

云雾青山博客欢迎您

背景音乐精选 - 云雾青山 - 云雾青山的家园


 



茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   免费收录网站   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   
茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客
茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
                        
                 观摩新高山流水博客        返回潘金莲茶社首页!

     
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017