注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘金莲茶社

中国十大名茶,茶艺茶茗茶文化;保健养生茶,各类花茶,长寿神仙馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

开茶社为潘金莲正名:古潘金莲荡妇淫,今潘金莲美名扬: 王婆酒茶色媒人,风流赠与西门庆, 纵爱曾为潘金莲,一夜春风美人归!今开茶社明心志,过往宾客皆笑饮,茶来茶往品修身,服务美名遍宇内。 不羡黄金白玉杯,只羡朝人暮人催,千羡万羡金莲美,闲是闲非修自身,半壁山房挂明月,茶饮逍遥美健身,茶饮茶香伴情郎, 一盏清茗酬知音!潘金莲茶社赢全球!

网易考拉推荐

秋茶铁观音如何鉴别真假  

2014-01-16 18:23:32|  分类: 青茶系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词:秋茶铁观音如何鉴别真假   

四招教你识别秋茶铁观音中的真假货:且听金莲一 一道来:

第一招:干茶紧结掷杯声脆为秋茶。

极品铁观音品质特征是:茶条卷曲,肥壮圆结,沉重匀整,光彩砂绿,整体外形似蜻蜓头、螺旋体、田鸡腿。冲泡后汤色金黄冶艳似琥珀,有自然馥郁的兰花香,滋味醇厚甘鲜,回甘悠久,俗称有“音韵”。铁观音茶香高而持久,可谓“七泡有余香”。(绿茶一般泡三至五次)

秋茶铁观音如何鉴别真假 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

   大红袍单盒125g+金骏眉单盒125g+正山小种单盒125g共375g【大半斤】足量好茶,亏本超值限量套餐!随时提价,早买早优惠!


外形:条索肥壮、圆整呈蜻蜓头、沉重,枝心硬,枝头皮整齐,叶大部分向叶茶苗背卷曲,色泽乌黑油润,砂绿明显(新工艺中,红镶边大多已经去除)。

内质:香气浓郁持久、音韵明显、带有兰花香或者生花生仁味、椰香等各种清香味;茶汤金黄、橙黄、滋味醇厚甘鲜、稍带蜜味、鲜爽回甘。

                                                                   正品安溪铁观音 http://163.fm/WhVTnMl

秋茶铁观音如何鉴别真假 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
                                                               铁观音只有福建才有!

 

叶底:枝身圆、梗皮红亮、叶柄宽肥厚(棕叶蒂)、叶片肥厚软亮、叶面呈波状、称“绸缎面”。

最核心特征:干茶沉重,色墨绿;茶汤香韵明显,极有层次和厚度;评叶底应肥厚软亮。

鉴别时取少许干茶掷入盖碗,发出清脆之声即为秋茶,如若声音沉闷,应为暑茶。原因是正宗秋茶铁观音外形紧结,且有厚、实、重外形特征,掷杯自然声大,而暑茶外形松弛、轻飘,其掷杯声当然相对沉闷。

铁观音秋茶鉴别真假第二招:干茶鲜绿且带光泽者为秋茶

干茶颜色及光泽度如何,也是较直观的鉴别方法之一。正宗安溪铁观音秋茶,其干茶颜色应为鲜绿色,因此鉴别起来不难。取少许干茶于灯光下,如呈绿色且富有光泽度,即为正秋;如果颜色暗乌且欠光泽度,一般即为暑茶。不过,如果茶叶呈春茶之色,即乌油色(似柿饼着霜之色),那么不仅是正秋茶,而且是品质上乘的正秋茶。本文由和茶网原创,转摘请注明出处。

铁观音秋茶鉴别真假第三招:有鲜水果香味者为正秋茶本文由和茶网原创,转摘请注明出处。

安溪铁观音秋茶冲泡后,其气味的最大特征是,有鲜水果花香味即所谓求香味。以此鉴别,如不具这一气味特征基本可以认定是非秋茶。从气味上看,安溪铁观音秋茶与别季茶的最大区别,是一般人最容易掌握的鉴别方法。若是暑茶,气味特征主要是有类似带腥的味道。

铁观音秋茶鉴别真假第四招:叶底凹软者为正秋茶

将冲泡数遍的茶叶取出两三片,展开细看,如叶底凹软,一般可以认定为正秋铁观音;如若叶底硬挺粗糙,即可判定非正秋铁观音。

区分安溪铁观音和本山毛尖

本山毛茶的梗是一节一节的,很像竹子的杆,由于做工的原因,会出现“肉断皮不断”的现象。而铁观音则一折即断,而且横截面相当整齐,像用刀子砍过的一样。从颗粒上看,铁观音比较粗大,本山茶较小,沏开后茶底不像铁观音那样肥厚。

 

淘宝店铺:

天然的屋   极品铁观音,安溪茶农直销  福到茶行  庆兴茶庄  

喆品茶业闽台茗品店    悟心兰茗茶    逸指韵茶叶顺发茶业

                                                          微店网时下创业新选择!

                               茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客
                               茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  
                               茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

                                  观摩新高山流水博客        返回潘金莲茶社首页!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017