注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘金莲茶社

中国十大名茶,茶艺茶茗茶文化;保健养生茶,各类花茶,长寿神仙馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

开茶社为潘金莲正名:古潘金莲荡妇淫,今潘金莲美名扬: 王婆酒茶色媒人,风流赠与西门庆, 纵爱曾为潘金莲,一夜春风美人归!今开茶社明心志,过往宾客皆笑饮,茶来茶往品修身,服务美名遍宇内。 不羡黄金白玉杯,只羡朝人暮人催,千羡万羡金莲美,闲是闲非修自身,半壁山房挂明月,茶饮逍遥美健身,茶饮茶香伴情郎, 一盏清茗酬知音!潘金莲茶社赢全球!

网易考拉推荐

安吉白茶的冲泡方法(茶艺)  

2014-02-16 18:57:02|  分类: 白茶系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        安吉白茶的色、香、味、形具都堪称绝佳,在冲泡过程中必须掌握一定的技巧才能使品饮都充分领略到安吉白茶形似凤羽,叶片玉白,茎脉翠绿,鲜爽甘醇的视觉和味觉的享受。

安吉白茶冲泡前的准备

1.茶叶选择:要选择一芽二叶初展,干茶翠绿鲜活略带金黄色,香气清高鲜爽,外形细秀、匀整的优质安吉白茶。

2.泡茶用水:冲泡安吉白茶选用境内黄浦江源头水是最佳选择。由于安吉白茶原料细嫩,叶张较薄,所以冲泡时水温不宜太高,一般掌握在80-85℃为宜。

3.茶具:冲泡安吉白茶选用透明玻璃杯或透明玻璃盖碗。通过玻璃杯可以尽情地欣赏安吉白茶在水中千姿百态,品其味、闻其香,更能观其叶白脉翠的独特品格。除冲泡杯外,冲泡安吉白茶还需要备有:玻璃冲水壶,观水瓶、竹制的本色茶盘,茶托、茶荷、茶匙茶枝茶巾和白色瓷质漂盘等器具。

 

安吉白茶的采制工艺 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

下面是安吉白茶的冲泡的具体过程

1.备具:将安吉白茶冲泡时的用具逐一端到表演台上。

2.备水:将沸水倒在玻璃壶中备用。

3.观水:取黄浦江源头水,高冲于观水瓶中,再插入白茶鲜叶枝条,泉水清彻,枝条在水中漂浮,给人以动感。

4.赏鲜叶:安吉白茶鲜叶形似兰花,叶肉玉白,叶脉翠绿,鲜活欲出。

5.温杯:倒入少许开水于茶杯中,茶艺小姐双手捧杯,转旋后将水倒于孟。

6.置茶:用茶匙取安吉白茶少许置放在茶荷中,然后向每个杯中投入3克左右白茶。

7.浸润泡:提举冲水壶将水沿杯壁冲入杯中,水量约为杯子的四分之一,目的是浸润茶叶使其初步展开。

8.运茶遥香:左手托杯底,右手扶杯,将茶杯顺时针方向轻轻转动,使茶叶进一步吸收水分,香气充分发挥,遥香约0.5分钟。

9.冲泡:冲泡时采用回旋注水法,可以欣赏到茶叶在杯中上下旋转,加水量控制在约占杯子的三分之二为宜。冲泡后静放2分钟。

10.奉茶:用茶盘将刚沏好的安吉白茶奉送到来宾面前。

11.品茶:品饮安吉白茶先闻香,再观汤色和杯中上下浮动玉白透明形似兰花的芽叶,然后小口品饮,茶味鲜爽,回味甘甜,口齿留香。

12.观叶底:安吉白茶与其他茶不同,除其滋味鲜醇、香气清雅外,叶张的透明和茎脉的翠绿是其独有的特征。观叶底可以看到冲泡后的茶叶在漂盘中的优美姿态,且叶底呈玉白色。

13.收具:客人品茶后离去,及时收具,并向来宾致意送别。

淘宝店铺:          安吉白茶一统网址http://163.fm/XfD4A39

                浙江杭州半山浓安吉白茶http://163.fm/AKHPv6j 

                                                   微店网时下创业新选择!

博客免费推广:


                               茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 

                       茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  

                      茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

                       观摩新高山流水博客        返回潘金莲茶社首页!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017