注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘金莲茶社

中国十大名茶,茶艺茶茗茶文化;保健养生茶,各类花茶,长寿神仙馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

开茶社为潘金莲正名:古潘金莲荡妇淫,今潘金莲美名扬: 王婆酒茶色媒人,风流赠与西门庆, 纵爱曾为潘金莲,一夜春风美人归!今开茶社明心志,过往宾客皆笑饮,茶来茶往品修身,服务美名遍宇内。 不羡黄金白玉杯,只羡朝人暮人催,千羡万羡金莲美,闲是闲非修自身,半壁山房挂明月,茶饮逍遥美健身,茶饮茶香伴情郎, 一盏清茗酬知音!潘金莲茶社赢全球!

网易考拉推荐

东莞第四届斗茶大赛四大茶王出炉  

2014-07-21 22:28:27|  分类: 转载参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年12月4日 东莞市第四届“华南杯”斗茶大赛决赛在华南茶叶交易中心举行,现场决出普洱茶、黑茶、青茶、红茶四大茶类金、银、铜及优胜奖共52项。

  此次斗茶分黑茶、红茶、青茶及其他茶类别,组委会将邀请农大教授、市茶叶协会领导、高级评茶师和资深老茶人等权威人士当评委。活动以公平、公正、公开为原则,所有参赛茶样均装入统一、无标记袋中,贴上随机编号,严格按照茶品外形、香气、汤色、滋味、叶底等进行评分;采取淘汰制,经过初赛、复赛,评出20款茶品进入决赛,最终决胜出金奖、银奖、铜奖和优胜奖各奖项。金、银、铜奖各一名,将分别获得3000元、2000元、1000元奖金。 

    据悉,入围该次斗茶大赛决赛的茶商包括了知名品牌茶叶及大部分自主品牌茶叶,这或许可以说明东莞民间的茶叶制作已达到相当高的水平。斗茶大赛自拉开帷幕以来,得到东莞各大茶商和广大茶叶爱好者热情关注,众多茶商踊跃参赛。经初赛、复赛和决赛的角逐,每款茶品只留每类13款进入决赛的比拼。

    作为2013年茶叶行业协会主办的其中一项重要活动,斗茶活动起到了双赢的局面,有助于提高茶厂、茶叶供应商对茶叶生产、制作的质量,同时提振消费者对茶叶市场信心,为消费者创造了一个放心的消费环境,捍卫茶叶市场良性次序,真正做到“以质服人,以茶论价”市场局面。

    金奖茶叶: 
    普洱茶:大唐倚邦茶马司-易武麻黑 
    黑茶:中茶黑茶园-传世1902 3KG手筑茯砖 
    青茶:成都韵气好名茶-粒粒香铁观音 
    红茶:存心找茶-金骏眉

    银奖茶叶: 
    普洱茶:致正茶行-易武至仁 
    黑茶:怡清源-岁月留香   
    青茶:联隆茶厂-铁观音 
    红茶:纯饮茶业有限公司-纯饮闽红1号精芽

    铜奖茶叶: 
    普洱茶:邓玉仙-大宋源茶《曼昇有机茶饼宫廷》 
    黑茶:道滘玉昆仑茶行-乾益昇百两 
    青茶:胜兴茶行-凤凰乌岽单枞鸭屎香 
    红茶:茗翠园茶叶批发部-特级金骏眉

东莞第四届斗茶大赛四大茶王出炉 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
              武汉泥巴哥茶叶欢迎你前去品饮
  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017